Salade de raie tiède, lentilles, carottes, fenouil et vinaigrette à l’aneth
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de raie tiède, lentilles, carottes, fenouil et vinaigrette à l’aneth

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 6h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    5h

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Aile de raie

  • 100 g Oignon

  • 1 feuille Laurier

  • 20 g Bouillon de légumes

  • 200 g Lentilles vertes

  • 100 cl Eau

  • 1 bulbe Fenouil

  • 200 g Petite betterave crue

  • 2 cl Citron jaune

  • 2 càs Huile d’olive

  • 20 g Jeunes pousses

  • Sel

  • Eau

  • 80 g Citron

  • 25 g Échalote

  • 4 brin Aneth

  • 10 cl Huile d'olive

  • 5 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Découpe légumes
    Découpe légumes

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’oignon pelé et coupé grossièrement, les lentilles, l'eau, le laurier et le cube de bouillon de légumes.

  • 100g Oignon
  • 1feuille Laurier
  • 20g Bouillon de légumes
  • 200g Lentilles vertes
  • 100cl Eau
  • Mélangeur

Etape 2 /11

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot et placez-y la raie coupée en trois morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Aile de raie
  • Panier vapeur
  • Mélangeur

Etape 3 /11

Égouttez les lentilles, retirez le laurier, l’oignon et la raie. Laissez refroidir et effilochez la raie.

Etape 4 /11

Dans le bol muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Mettez le fenouil sans les feuilles extérieures. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1bulbe Fenouil
  • Découpe légumes

Etape 5 /11

Réservez le fenouil dans un récipient. Placez la betterave pelée sur le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Petite betterave crue
  • Découpe légumes

Etape 6 /11

Réservez dans un récipient.

Etape 7 /11

Versez le jus de citron et l’huile dans chaque récipient. Mélangez et réservez au frais.

  • 2cl Citron jaune
  • 2càs Huile d’olive

Etape 8 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote pelée et coupée en morceaux, les pluches d’aneth, le jus du citron et l'huile d’olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • 80g Citron
  • 25g Échalote
  • 4brin Aneth
  • 10cl Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /11

Ajoutez l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /11

Dans chaque assiette, déposez un peu de lentilles, du fenouil, de la betterave et quelques morceaux de raie.

Etape 11 /11

Ajoutez quelques jeunes pousses. Versez de la sauce et servez.

  • 20g Jeunes pousses