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Recette de Moulinex

Salade de raie tiède, lentilles, carottes, fenouil et vinaigrette à l’aneth

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 6h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    5h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Aile de raie

  • 100 g Oignon

  • 1 feuille Laurier

  • 20 g Bouillon de légumes

  • 200 g Lentilles vertes

  • 100 cl Eau

  • 1 bulbe Fenouil

  • 200 g Petite betterave crue

  • 2 cl Citron jaune

  • 2 càs Huile d’olive

  • 20 g Jeunes pousses

  • Sel

  • Eau

  • 80 g Citron

  • 25 g Échalote

  • 4 brin Aneth

  • 10 cl Huile d'olive

  • 5 cl Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur
Mélangeur
Mélangeur
Découpe légumes
Découpe légumes

Préparation

Etape 1/13

Pelez l’oignon. Coupez l’aile de raie en trois morceaux.

  • 600g Aile de raie
  • 100g Oignon

Etape 2/13

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’oignon, les lentilles, l'eau, le laurier et le cube de bouillon de légumes.

  • 100g Oignon
  • 1feuille Laurier
  • 20g Bouillon de légumes
  • 200g Lentilles vertes
  • 100cl Eau
  • Mélangeur

Etape 3/13

Placez les morceaux de raie dans le panier vapeur et mettez-le dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Aile de raie
  • Panier vapeur
  • Mélangeur

Etape 4/13

Égouttez les lentilles, retirez le laurier, l’oignon et la raie. Laissez refroidir et effilochez la raie.

  • 600g Aile de raie

Etape 5/13

Pelez la betterave et retirez les feuilles extérieures du fenouil.

  • 1bulbe Fenouil
  • 200g Petite betterave crue

Etape 6/13

Dans le bol muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin, mettez le fenouil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1bulbe Fenouil
  • Découpe légumes

Etape 7/13

Retirez le fenouil dans un bol et mettez la betterave dans la cuve. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez dans un bol.

  • 200g Petite betterave crue
  • Découpe légumes

Etape 8/13

Versez le jus de citron et l’huile dans chaque bol. Mélangez et réservez au frais.

  • 2cl Citron jaune
  • 2càs Huile d’olive

Etape 9/13

Pelez l’échalote et coupez-la en morceaux. Lavez l’aneth et réservez les pluches. Pressez le jus du citron.

  • 80g Citron
  • 25g Échalote
  • 4brin Aneth

Etape 10/13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote, les pluches d’aneth, le jus du citron et l'huile d’olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • 80g Citron
  • 25g Échalote
  • 4brin Aneth
  • 10cl Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11/13

Ajoutez l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12/13

Dans chaque assiette, déposez un peu de lentilles, du fenouil, de la betterave et quelques morceaux de raie.

  • 600g Aile de raie
  • 200g Lentilles vertes
  • 1bulbe Fenouil
  • 200g Petite betterave crue

Etape 13/13

Ajoutez quelques jeunes pousses. Versez de la sauce et servez.

  • 20g Jeunes pousses

Companions, ustensiles et accessoires