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Recette de Moulinex

Salade de primevères et asperges vertes, burrata, vinaigrette au thym et crackers à l’huile d’olive

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 80 g Farine

  • 0.5 pincée Sucre

  • 2 cl Huile d'olive

  • 3 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 8 g Thym séché

  • Fleur de sel

  • 120 g Asperges vertes

  • 3 g Ail

  • 2 cl Huile d'olive

  • 2 brin Thym

  • 15 g Vinaigre balsamique

  • 2 cl Huile d'olive

  • Poivre

  • {{quantity}} feuille Basilic

  • 5 Fleurs de primevères

  • 100 g Burrata

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Découpe légumes
Découpe légumes
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre, l'huile d’olive, l'eau et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.

  • 80g Farine
  • 0.5pincée Sucre
  • 2cl Huile d'olive
  • 3cl Eau
  • 1pincée Sel
  • 8g Thym séché
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 3/14

Préchauffez la four à 180°C.

Etape 4/14

Sortez la pâte et étalez-la au rouleau assez finement. Parsemez-la d’un peu de fleur de sel.

  • Fleur de sel

Etape 5/14

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des crackers. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque.

Etape 6/14

Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Etape 7/14

Dans un bol, mélangez le thym effeuillé, le vinaigre balsamique et l'huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez mariner.

  • 2brin Thym
  • 15g Vinaigre balsamique
  • 2cl Huile d'olive
  • Poivre

Etape 8/14

Lavez les asperges et coupez l’extrémité dure. Coupez les pointes des asperges à environ 4 cm et réservez-les.

  • 120g Asperges vertes

Etape 9/14

Avec l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché épais dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Asperges vertes
  • Découpe légumes

Etape 10/14

Pelez et écrasez les gousses d’ail.

  • 3g Ail

Etape 11/14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l'ail, les asperges émincées et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Asperges vertes
  • 3g Ail
  • 2cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 12/14

Ajoutez les pointes d’asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Asperges vertes
  • Mélangeur

Etape 13/14

Mettez les asperges dans un plat et laissez refroidir. Lavez délicatement les fleurs et séchez-les.

  • 120g Asperges vertes
  • 5 Fleurs de primevères

Etape 14/14

Répartissez les asperges dans 2 assiettes, déposez un morceau de burrata, quelques crackers à l’huile d’olive et quelques feuilles de basilic. Déposez des primevères et arrosez de vinaigrette au thym.

  • feuille Basilic
  • 5 Fleurs de primevères
  • 100g Burrata

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