Salade de primevères et asperges vertes, burrata, vinaigrette au thym et crackers à l’huile d’olive
- Temps Total 1h 22min
- 25min
Préparation - 27min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
2 personnes
80 g Farine
0.5 pincée Sucre
2 cl Huile d'olive
3 cl Eau
1 pincée Sel
8 g Thym séché
Fleur de sel
120 g Asperges vertes
3 g Ail
2 cl Huile d'olive
2 brin Thym
15 g Vinaigre balsamique
2 cl Huile d'olive
Poivre
Basilic
5 Fleurs de primevères
100 g Burrata
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre, l'huile d’olive, l'eau et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
80g Farine 0.5pincée Sucre 2cl Huile d'olive 3cl Eau 1pincée Sel 8g Thym séché
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /14
Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Rincez le bol du robot.
Etape 3 /14
Préchauffez la four à 180°C.
Etape 4 /14
Sortez la pâte et étalez-la au rouleau assez finement. Parsemez-la d’un peu de fleur de sel.
Fleur de sel
Etape 5 /14
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des crackers. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque.
Etape 6 /14
Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Etape 7 /14
Dans un récipient à part, mélangez le thym effeuillé, le vinaigre balsamique et l'huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez mariner.
2brin Thym 15g Vinaigre balsamique 2cl Huile d'olive Poivre
Etape 8 /14
Lavez les asperges et coupez l’extrémité dure. Coupez les pointes des asperges à environ 4 cm et réservez-les.
120g Asperges vertes
Etape 9 /14
Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché épais. Mettez les asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Découpe légumes
Etape 10 /14
Enlevez le découpe légumes et placez le mélangeur. Ajoutez l'ail pelé et écrasé, les asperges émincées et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
3g Ail 2cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 11 /14
Ajoutez les pointes d’asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 12 /14
Mettez les asperges dans un plat et laissez refroidir. Lavez délicatement les fleurs et séchez-les.
5 Fleurs de primevères
Etape 13 /14
Répartissez les asperges dans 6 assiettes. Déposez un morceau de burrata, quelques crackers à l’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
feuille Basilic 100g Burrata
Etape 14 /14
Déposez des primevères et arrosez de vinaigrette au thym.