Salade de primevères et asperges vertes, burrata, vinaigrette au thym et crackers à l’huile d’olive
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de primevères et asperges vertes, burrata, vinaigrette au thym et crackers à l’huile d’olive

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 personnes

  • 80 g Farine

  • 0.5 pincée Sucre

  • 2 cl Huile d'olive

  • 3 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 8 g Thym séché

  • Fleur de sel

  • 120 g Asperges vertes

  • 3 g Ail

  • 2 cl Huile d'olive

  • 2 brin Thym

  • 15 g Vinaigre balsamique

  • 2 cl Huile d'olive

  • Poivre

  • Basilic

  • 5 Fleurs de primevères

  • 100 g Burrata

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre, l'huile d’olive, l'eau et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.

  • 80g Farine
  • 0.5pincée Sucre
  • 2cl Huile d'olive
  • 3cl Eau
  • 1pincée Sel
  • 8g Thym séché
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Rincez le bol du robot.

Etape 3 /14

Préchauffez la four à 180°C.

Etape 4 /14

Sortez la pâte et étalez-la au rouleau assez finement. Parsemez-la d’un peu de fleur de sel.

  • Fleur de sel

Etape 5 /14

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des crackers. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque.

Etape 6 /14

Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Etape 7 /14

Dans un récipient à part, mélangez le thym effeuillé, le vinaigre balsamique et l'huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez mariner.

  • 2brin Thym
  • 15g Vinaigre balsamique
  • 2cl Huile d'olive
  • Poivre

Etape 8 /14

Lavez les asperges et coupez l’extrémité dure. Coupez les pointes des asperges à environ 4 cm et réservez-les.

  • 120g Asperges vertes

Etape 9 /14

Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché épais. Mettez les asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Découpe légumes

Etape 10 /14

Enlevez le découpe légumes et placez le mélangeur. Ajoutez l'ail pelé et écrasé, les asperges émincées et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 2cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 11 /14

Ajoutez les pointes d’asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 12 /14

Mettez les asperges dans un plat et laissez refroidir. Lavez délicatement les fleurs et séchez-les.

  • 5 Fleurs de primevères

Etape 13 /14

Répartissez les asperges dans 6 assiettes. Déposez un morceau de burrata, quelques crackers à l’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

  • feuille Basilic
  • 100g Burrata

Etape 14 /14

Déposez des primevères et arrosez de vinaigrette au thym.