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Recette de Elena_di_stabia

Saint-Jacques dorées, riz basmati et champignons frais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 8 Noix de Saint Jacques

  • 250 g Champignons frais

  • 200 g Riz basmati

  • 3 pincée Sel, poivre

  • 1 càs Sauce soja

  • 3 càs Huile d'olive

  • 300 g Eau

Préparation

Etape 1/6

En mode dorer ,faire revenir le riz avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve du cookéo 3mn.

Etape 2/6

Puis ajouter 300 gr d'eau (vous pouvez ajouter un cube de bouillon pour donner du gout ou du sel) et lancer la cuisson sous pression 7mn - réserver.

Etape 3/6

Emincer les champignons en grosses lamelles, les disposer dans le cookéo avec une cuillère à soupe d'huile d'olive avec la sauce soja puis lancer la cuisson sous pression 4mn -

Etape 4/6

Les faire ensuite dorer sans le couvercle jusqu'à évaporation complète de l'eau - réserver

Etape 5/6

En mode dorer ,faire revenir les saint-jacques 3 mn de chaque côté dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le cookéo sans le couvercle puis réserver

Etape 6/6

Dresser le riz à l'emporte pièce dans une assiette (100gr par personne) puis disposer des champignons tout autour (Facultatif : parsemer une cuillère à café de graines de sésame dorées sur le dessus du riz pour un côté croquant) - disposer sur le dessus les saint jacques (4 saint jacques par personne) - Servir aussitôt

Companions, ustensiles et accessoires