Sablés de Noël
- Temps Total 1h 21min
- 10min
Préparation - 11min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
300 g Farine
100 g Poudre d’amande
100 g Sucre
2 Œufs
150 g Beurre mou
1 sachet Levure chimique
1 sachet Sucre vanillé
1 càs Cannelle en poudre
1 càs Gingembre en poudre
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Etape 2 /10
Mettez tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Rassemblez la pâte et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire.
Etape 4 /10
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 5 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 6 /10
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /10
Étalez la pâte sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie, et découpez-la à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.
Etape 8 /10
Déposez les sablés sur la plaque.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 10 minutes. Les sablés doivent être souples, ils durciront en refroidissant.
Etape 10 /10
Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.