Sablés de Noël
- Temps Total 2h 42min
- 30min
Préparation - 12min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
60 pièces
410 g Farine
225 g Beurre mou
170 g Sucre roux
1 Oeuf
150 g Miel
3 càc Mélange 4 épices
2 càc Cannelle en poudre
1 càc Bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée Sel
Pour le glaçage
100 g Sucre glace
Demi blanc d'oeuf
2 càs Jus de citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre tous les ingrédients et lancer le programme
Etape 2 /5
Faire 2 boules de pâtes et mettre dan sdu papier film au congélateur 30 minutes ou au frigo environ 2h.
Etape 3 /5
Fariner largement le plan de travail et étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Faire des formes avec des emportes pièces.
Etape 4 /5
Selon le four cuire à 180 degré de 8 minutes à 10 minutes. Les sablés ne doivent pas être trop bruns sinon ils son trop cuits, ici on les aimes moelleux.
Etape 5 /5
Après la cuisson les mettre à refroidir sur une grille. Puis les décorer avec le glaçage mis dans une poche à douille.