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Recette de Moulinex

Sablés et tartinade de chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine

  • 100 g Beurre mou

  • 130 g Comté râpé

  • 1 Œuf

  • 18 g Fleur de sel

  • 200 g Chorizo

  • 3 brin Basilic

  • 100 g Pulpe de tomate

  • 150 g Fromage à tartiner

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre mou, le Comté râpé, l'œuf et la fleur de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 100g Beurre mou
  • 130g Comté râpé
  • 1 Œuf
  • 18g Fleur de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/10

Rassemblez la pâte pour former une boule et couvrez-la de film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 3/10

Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.

Etape 4/10

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.

Etape 5/10

Découpez des sablés à l’aide d’un emporte pièce et disposez-les sur la plaque de cuisson.

Etape 6/10

Enfournez pendant 14 minutes.

Etape 7/10

Laissez refroidir les sablés sur une grille.

Etape 8/10

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux.

  • 200g Chorizo

Etape 9/10

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chorizo, le fromage à tartiner, le basilic, la pulpe de tomate, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chorizo
  • 3brin Basilic
  • 100g Pulpe de tomate
  • 150g Fromage à tartiner
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10/10

Servez la tartinade sur les sablés.

Companions, ustensiles et accessoires