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Recette de Moulinex

Sablés de Noël

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Farine

  • 100 g Poudre d’amande

  • 100 g Sucre

  • 2 Œufs

  • 150 g Beurre mou

  • 1 sachet Levure chimique

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 1 càs Cannelle en poudre

  • 1 càs Gingembre en poudre

  • Sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Coupez le beurre en morceaux.

  • 150g Beurre mou

Etape 2/10

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez tous les ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine
  • 100g Poudre d’amande
  • 100g Sucre
  • 2 Œufs
  • 150g Beurre mou
  • 1sachet Levure chimique
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 1càs Cannelle en poudre
  • 1càs Gingembre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/10

Rassemblez la pâte et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire.

Etape 4/10

Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 5/10

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 6/10

Couvrez une plaque de papier cuisson.

Etape 7/10

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, et découpez-la à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.

Etape 8/10

Déposez les sablés sur la plaque.

Etape 9/10

Enfournez pendant 10 minutes. Les sablés doivent être souples, ils durciront en refroidissant.

Etape 10/10

Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.

  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires