Rouleaux de courgettes au fromage frais et œillets
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
900 g Courgettes
300 g Chèvre frais
4 brin Cerfeuil
15 brin Ciboulette
15 brin Persil
300 g Oignon nouveau
1.5 pincée Piment d’Espelette
1.5 pincée Cumin en poudre
6 cl Huile d’olive
3 cl Jus de citron
18 Fleurs d’oeillets comestibles
Sel
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
6cl Huile d’olive 3cl Jus de citron Sel
Etape 2 /8
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 3 /8
Positionnez le panier vapeur dans le bol. Lavez les courgettes et réalisez de fines lamelles d'environ 1mm à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Déposez-les dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
900g Courgettes Eau
Panier vapeur
Etape 4 /8
Déposez délicatement les lamelles sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir et réservez. Lavez le bol.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon nouveau et les herbes coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4brin Cerfeuil 15brin Ciboulette 15brin Persil 300g Oignon nouveau
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /8
Ajoutez le chèvre frais, le piment d'Espelette, le cumin, la moitié des fleurs d'œillets, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
300g Chèvre frais 1.5pincée Piment d’Espelette 1.5pincée Cumin en poudre 18 Fleurs d’oeillets comestibles Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /8
Sur chaque lanière de courgette, déposez sur une des extrémités une bonne cuillère à café de préparation au chèvre. Roulez la courgette. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
Etape 8 /8
Déposez quelques rouleaux de courgettes sur une assiette, décorez avec les œillets restants. Arrosez de vinaigrette au citron.
18 Fleurs d’oeillets comestibles