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Recette de Moulinex

Rouleaux de courgettes au fromage frais et œillets

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Courgettes

  • 300 g Chèvre frais

  • 4 brin Cerfeuil

  • 15 brin Ciboulette

  • 15 brin Persil

  • 300 g Oignon frais

  • 1.5 pincée Piment d’Espelette

  • 1.5 pincée Cumin en poudre

  • 6 cl Huile d’olive

  • 3 cl Jus de citron

  • 18 Fleurs d’oeillets comestibles

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/12

Lavez les courgettes.

  • 900g Courgettes

Etape 2/12

A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, réalisez des lamelles de courgettes assez fines environ 1 mm en retirant le cœur.

  • 900g Courgettes

Etape 3/12

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Déposez les lamelles de courgettes dans le panier vapeur.

  • Eau

Etape 4/12

Placez le panier dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 5/12

Déposez délicatement les lamelles sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir.

Etape 6/12

Pelez les oignons frais et coupez-les en deux.

  • 300g Oignon frais

Etape 7/12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons avec les herbes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4brin Cerfeuil
  • 15brin Ciboulette
  • 15brin Persil
  • 300g Oignon frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/12

Ajoutez le chèvre frais, le piment d’Espelette, le cumin, 8 œillets, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Chèvre frais
  • 1.5pincée Piment d’Espelette
  • 1.5pincée Cumin en poudre
  • 18 Fleurs d’oeillets comestibles
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/12

Sur chaque lanière de courgette, déposez sur une des extrémités une bonne cuillère à café de préparation au chèvre.

  • 900g Courgettes
  • 300g Chèvre frais

Etape 10/12

Roulez la courgette. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

Etape 11/12

Dans un bol, mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  • 6cl Huile d’olive
  • 3cl Jus de citron
  • Sel

Etape 12/12

Déposez quelques rouleaux de courgettes sur chaque assiette, décorez avec des œillets. Arrosez de vinaigrette au citron.

  • 18 Fleurs d’oeillets comestibles

Companions, ustensiles et accessoires