Rouleaux de courgettes au fromage frais et œillets - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Rouleaux de courgettes au fromage frais et œillets

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Courgettes

  • 300 g Chèvre frais

  • 4 brin Cerfeuil

  • 15 brin Ciboulette

  • 15 brin Persil

  • 300 g Oignon nouveau

  • 1.5 pincée Piment d’Espelette

  • 1.5 pincée Cumin en poudre

  • 6 cl Huile d’olive

  • 3 cl Jus de citron

  • 18 Fleurs d’oeillets comestibles

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.

  • 6cl Huile d’olive
  • 3cl Jus de citron
  • Sel

Etape 2 /8

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 3 /8

Positionnez le panier vapeur dans le bol. Lavez les courgettes et réalisez de fines lamelles d'environ 1mm à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Déposez-les dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 900g Courgettes
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 4 /8

Déposez délicatement les lamelles sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir et réservez. Lavez le bol.

Etape 5 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon nouveau et les herbes coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4brin Cerfeuil
  • 15brin Ciboulette
  • 15brin Persil
  • 300g Oignon nouveau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /8

Ajoutez le chèvre frais, le piment d'Espelette, le cumin, la moitié des fleurs d'œillets, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Chèvre frais
  • 1.5pincée Piment d’Espelette
  • 1.5pincée Cumin en poudre
  • 18 Fleurs d’oeillets comestibles
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /8

Sur chaque lanière de courgette, déposez sur une des extrémités une bonne cuillère à café de préparation au chèvre. Roulez la courgette. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.

Etape 8 /8

Déposez quelques rouleaux de courgettes sur une assiette, décorez avec les œillets restants. Arrosez de vinaigrette au citron.

  • 18 Fleurs d’oeillets comestibles

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