Riz cantonais simplifié à ma façon - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Caro44

Riz cantonais simplifié à ma façon

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Riz

  • 400 g Eau

  • 1 Oignon

  • 2 Œufs

  • 75 g Jambon ou allumettes de lardons

  • 2 càs Huile

  • 1 Petite boîte de petits pois/carottes

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /5

Émincer l'oignon Battre les œufs et ajouter sel et poivre

  • 1 Oignon
  • 2 Œufs
  • Sel, poivre

Etape 2 /5

Ajouter l'huile dans la cuve et faire cuire les œufs en mode dorage jusqu'à obtention de la texture souhaitée Rerirer l'omelette et la couper en petits morceaux et mettre de côté

  • 2 Œufs
  • 2càs Huile

Etape 3 /5

Faire colorer l'oignon et les 75g de lardons ou de jambon (+/- 2 minutes) en mode dorage Laisser dans la cuve après cuission

  • 1 Oignon
  • 75g Jambon ou allumettes de lardons

Etape 4 /5

Ajouter les petits pois/carottes, le riz et l'eau (préalablement salée). Cuire sous pression 07 minutes.

  • 200g Riz
  • 400g Eau
  • 1 Petite boîte de petits pois/carottes

Etape 5 /5

Ajouter les œufs coupés en petits morceaux, mélanger et saler/poivrer si besoin Maintenir au chaud jusqu'au moment de servir