Riz façon biryani - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Riz façon biryani

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    18min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

2 personnes

  • 4 càs Huile d’arachide

  • 1 càc Mélange d’épices indiennes

  • 100 g Aubergines lavées et coupées en petits cubes

  • 1 càs Huile de sésame

  • 0.5 Oignon rouge pelé et ciselé

  • 75 g Haricots verts lavés et coupés en trois

  • 20 g Raisins secs

  • 50 g Petits pois surgelés

  • 100 g Riz basmati, soigneusement rincé à l’eau froide

  • 10 g Pistaches décortiquées

  • Sel

Préparation

Etape 1 /10

Préparer les ingrédients.

  • 4càs Huile d’arachide
  • 1càc Mélange d’épices indiennes
  • 100g Aubergines lavées et coupées en petits cubes
  • 0.5 Oignon rouge pelé et ciselé
  • 75g Haricots verts lavés et coupés en trois
  • 20g Raisins secs
  • 50g Petits pois surgelés
  • 100g Riz basmati, soigneusement rincé à l’eau froide
  • 10g Pistaches décortiquées
  • Sel

Etape 2 /10

Ciseler les oignons.

  • 0.5 Oignon rouge pelé et ciselé

Etape 3 /10

Verser l’huile d’arachide, les épices et les aubergines dans la cuve.

  • 4càs Huile d’arachide
  • 1càc Mélange d’épices indiennes
  • 100g Aubergines lavées et coupées en petits cubes

Etape 4 /10

Les faire revenir environ 5 min jusqu'à ce qu'elles colorent. Réserver.

Etape 5 /10

Dans la cuve, ajouter l’huile de sésame, les oignons, les haricots, les raisins secs et les petits pois.

  • 1càs Huile de sésame
  • 0.5 Oignon rouge pelé et ciselé
  • 75g Haricots verts lavés et coupés en trois
  • 20g Raisins secs
  • 50g Petits pois surgelés

Etape 6 /10

Faire revenir, saler et réserver.

Etape 7 /10

Verser le riz dans la cuve avec le double de son poids en eau. Saler.

  • 100g Riz basmati, soigneusement rincé à l’eau froide
  • Sel

Etape 8 /10

Cuisson sous pression.

Etape 9 /10

Ajouter les légumes cuits et les pistaches. Mélanger.

  • 10g Pistaches décortiquées

Etape 10 /10

Servir avec une viande ou un poisson.

Recettes similaires

MTGR
40min

Biryani de Bœuf

ratings.4.5

2 Avis

Riz façon biryani - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Biryani de Bœuf
snk
25min

Biryani de poulet

ratings.3.7

11 Avis

Riz façon biryani - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Biryani de poulet
MTGR
1h 36min

Biryani Poulet

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 Avis

Riz façon biryani - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Biryani Poulet
titia
24min

Riz à ma façon

ratings.4.9

56 Avis

Riz façon biryani - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Riz à ma façon
JAM
28min

Riz façon ricecooker

ratings.NaN

Riz façon biryani - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Riz façon ricecooker