Riz biryani
- Temps Total 25min
- 18min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc Cookeo Wifi 10-en-1 Eucalyptus RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo + Connect, Multicuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), balance de cuisine Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
300 g Riz basmati soigneusement rincé à l'eau froide
2 pincée Safran en poudre
4.5 càs Mélange d'épices indiennes
30 g Pistaches décortiquées
3 càs Huile d'arachide
300 g Aubergine lavée et coupée en petits cubes
1.5 Oignon rouge pelé et ciselé
225 g Haricots verts lavés et coupés en trois
150 g Petits pois surgelés
60 g Raisins secs
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Peler et ciseler l'oignon rouge.
Etape 3 /8
Tailler les aubergines en cubes.
Etape 4 /8
Verser l'huile dans la cuve.
Etape 5 /8
Ajouter les épices et l'aubergine. Dorer 5 min. Ajouter l'oignon, les haricots, les raisins et les petits pois. Cuire 2 min. Saler.
Etape 6 /8
Débarrasser. Verser le riz dans la cuve avec le double de son poids en eau. Ajouter le safran. Saler.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression.
Etape 8 /8
Ajouter les légumes cuits et les pistaches. Mélanger. Servir avec viande ou poisson.