Riz aux champignons
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Champignons frais
400 g Riz long parfumé thaï
2 Gousses d'ail
1 Gros oignon
Persil, thym
15 cl Vin blanc
60 cl Eau
1 Cube de bouillon de volaille ou legumes
1 càs Huile olive
Préparation
Etape 1 /4
Hacher le persil, émincer l'ail et l'oignon. Laver et couper les champignons en lamelles. Chauffer au micro-ondes l eau et le cube 1mn et demi.
500g Champignons frais 2 Gousses d'ail 1 Gros oignon Persil, thym
Etape 2 /4
Faire revenir l'huile d'olive. Ajouter oignon et ail et remuer en faisant dorer 2 à 3 mn.
2 Gousses d'ail 1 Gros oignon 1càs Huile olive
Etape 3 /4
Ajouter les champignons, le riz et remuer. Ajouter le bouillon, le persil et remuer, puis ajouter le thym. Fermer et cuire 10 mn.
500g Champignons frais 400g Riz long parfumé thaï Persil, thym 15cl Vin blanc 60cl Eau 1 Cube de bouillon de volaille ou legumes
Etape 4 /4
Facultatif ajouter du gruyère râpé ou parmesan ou autre fromage râpé.