undefined
Recette de ML67

Riz aux champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Champignons frais

  • 400 g Riz long parfumé thaï

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 Gros oignon

  • Persil, thym

  • 15 cl Vin blanc

  • 60 cl Eau

  • 1 Cube de bouillon de volaille ou legumes

  • 1 càs Huile olive

Préparation

Etape 1/4

Hacher le persil, émincer l'ail et l'oignon. Laver et couper les champignons en lamelles. Chauffer au micro-ondes l eau et le cube 1mn et demi.

  • 500g Champignons frais
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Gros oignon
  • Persil, thym

Etape 2/4

Faire revenir l'huile d'olive. Ajouter oignon et ail et remuer en faisant dorer 2 à 3 mn.

  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Gros oignon
  • 1càs Huile olive

Etape 3/4

Ajouter les champignons, le riz et remuer. Ajouter le bouillon, le persil et remuer, puis ajouter le thym. Fermer et cuire 10 mn.

  • 500g Champignons frais
  • 400g Riz long parfumé thaï
  • Persil, thym
  • 15cl Vin blanc
  • 60cl Eau
  • 1 Cube de bouillon de volaille ou legumes

Etape 4/4

Facultatif ajouter du gruyère râpé ou parmesan ou autre fromage râpé.

Companions, ustensiles et accessoires