undefined
Recette de EveChan

Riz aux carottes et aux lardons de bacon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 ml D’eau

  • 200 g Riz thaï

  • 5 Carottes

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Kubor

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càc Curry

  • Matière grasse

  • 200 ml D’eau

  • 75 g Lardons de bacon

  • 20 cl Crème fraîche semi épaisse

Préparation

Etape 1/5

Éplucher laver et Cuire les carottes dans le cookeo avec le panier vapeur fonction « Recettes » puis « fruits et légumes » puis « carottes » Et suivre le procédé

  • 5 Carottes
  • 200ml D’eau

Etape 2/5

une fois les carottes cuites les couper en rondelles, piller les gousses d’ail et émincer l’oignon

  • 5 Carottes
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail

Etape 3/5

Faire rissoler les carottes en mode « dorer » puis ajouter l’ail, l’oignon et les lardons et bien remuer pour que ce soit coloré

  • 5 Carottes
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • Matière grasse
  • 75g Lardons de bacon

Etape 4/5

Quand tout est bien doré mettre une cuillère à café de curry, émietter le kub or, ajouter le riz, les 250ml d’eau sel et poivre, bien mélanger et mettre à cuire sous pression pendant 13minutes

  • 250ml D’eau
  • 200g Riz thaï
  • 1 Kubor
  • Sel
  • Poivre
  • 1càc Curry

Etape 5/5

Une fois prêt servir de suite! si vous voulez que le riz soit crémeux ajouter 20cl de crème fraîche semi épaisse Et mettre en mode « mijoter » pendant 3minutes. Bon appétit !

  • 20cl Crème fraîche semi épaisse

Companions, ustensiles et accessoires