Riz au lait crémeux Antillais
- Temps Total 2h 15min
- 10min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 l De lait
160 g De riz
80 g De sucre
50 g De crème liquide
1 càc De vanille liquide
0.5 zeste Zest de citron ou orange
1 pincée De fèves de Tonka option
0.5 càc Amande amère option
400 g D'eau
1 pincée De cannelle
1 pincée De muscade
1 càc De vanille liquide
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Infusion des épices Ajouter les épices mentionnées pour infusion durant 15mn à 95°
Etape 2 /6
Pré cuisson du riz Ajouter le riz dans l'infusion, retirer le bouchon du couvercle et cuir pendant 10mn.
Etape 3 /6
Cuisson finale Dans la cuve, ajouter le lait, la crème et les épices restant à votre convenance et lancer la cuisson pour 40mn à 95° sans le bouchon du couverte.
Etape 4 /6
Tiédir préparation Tiédir le riz au lait durant 30mn
Etape 5 /6
Servir et laisser refroidir Repartir dans 6 ramequins ou petit bol le riz au lait et laisser refroidir.
Etape 6 /6
Prêt à déguster Il ne vous reste plus qu'à déguster votre riz au lait. Vous pouvez aussi mettre les ramequins au frais. Bonne appétit et merci.