undefined
Recette de cookeotte

Riz au lait crémeux

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 70 g Riz spécial dessert

  • 500 ml Lait entier (400 ml + 100 ml à la fin)

  • 50 g Raisins secs ou fruits confits ou 40 gr de sucre en poudre

  • 1 sachet Sucre vanillé

Préparation

Etape 1/4

Rincer le riz dans de l'eau chaude. Laisser tremper.

  • 70g Riz spécial dessert

Etape 2/4

Mettre le cookeo en mode doré. Verser 400 ml de lait, le sucre vanillé et au choix les raisins, les fruits confits ou le sucre en poudre. Ajouter 10 gr de sucre pour un goût plus sucré. Porter à ébullition (pendant le préchauffage).

  • 500ml Lait entier (400 ml + 100 ml à la fin)
  • 50g Raisins secs ou fruits confits ou 40 gr de sucre en poudre
  • 1sachet Sucre vanillé

Etape 3/4

Avant la fin du préchauffage, rincer le riz une nouvelle fois et l'égouter. Le mettre dans la cuve. Bien remuer. Passer en mode cuisson rapide pour 15 minutes.

Etape 4/4

Après cuisson, retirer la cuve et la poser sur un dessous de plat. Ajouter les 100 ml restants. Bien remuer. Laisser tiédir. Repartir dans 4 ramequins. Mettre au frais.

Companions, ustensiles et accessoires