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Recette de Sabrissima

Riz à sushis

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g riz spécial sushi

  • 400 ml eau

  • 1 càc sel

  • 50 ml vinaigre de riz

  • 2 càs sucre

Préparation

Etape 1/7

Dans une grand récipient, lavez votre riz en versant de l'eau et en le frottant avec les mains. Répetez l'operation 4,5 fois jusqu'à ce que l'eau soit transparente !

Etape 2/7

Egouttez bien le riz et mettez-le dans la cuve de votre Cookeo avec 400mL d'eau

Etape 3/7

Fermez le Cookeo et mettez le en position "Cuisson sous pression" reglez le timer sur 4 minutes.

Etape 4/7

Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le vinaigre de riz et faites-y fondre le sel et le sucre. Laissez le sirop obtenu refroidir.

Etape 5/7

Quand la cuisson sous pression est terminée, N'OUVREZ SURTOUT PAS la cuve et laissez le riz en position maintient au chaud pendant 10 minutes.

Etape 6/7

Une fois les 10 minutes écoulées, ouvrez la cuve, versez le sirop sur votre riz et mélangez délicatement

Etape 7/7

Répartissez ensuite votre riz sur un grand plat à gratin afin de le faire refroidir au plus vite.

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