Riz à sushis
- Temps Total 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g riz spécial sushi
400 ml eau
1 càc sel
50 ml vinaigre de riz
2 càs sucre
Préparation
Etape 1 /7
Dans une grand récipient, lavez votre riz en versant de l'eau et en le frottant avec les mains. Répetez l'operation 4,5 fois jusqu'à ce que l'eau soit transparente !
Etape 2 /7
Egouttez bien le riz et mettez-le dans la cuve de votre Cookeo avec 400mL d'eau
Etape 3 /7
Fermez le Cookeo et mettez le en position "Cuisson sous pression" reglez le timer sur 4 minutes.
Etape 4 /7
Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le vinaigre de riz et faites-y fondre le sel et le sucre. Laissez le sirop obtenu refroidir.
Etape 5 /7
Quand la cuisson sous pression est terminée, N'OUVREZ SURTOUT PAS la cuve et laissez le riz en position maintient au chaud pendant 10 minutes.
Etape 6 /7
Une fois les 10 minutes écoulées, ouvrez la cuve, versez le sirop sur votre riz et mélangez délicatement
Etape 7 /7
Répartissez ensuite votre riz sur un grand plat à gratin afin de le faire refroidir au plus vite.