Risotto crémeux aux scampis
- Temps Total 1h 2min
- 10min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
320 g Riz Carnaroli ou Vialone Nano
250 g Scampi
30 g Bouillon de volaille en poudre
40 g Beurre
50 g Échalotes
10 cl Vin sec pétillant ou de vin blanc
15 g Purée de tomates
6 brin Persil
85 cl Eau
Sel
40 g Beurre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Ajoutez les scampis rincés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Égouttez les scampis et décortiquez-les. Ajoutez tout ce que vous avez enlevé des scampis dans le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et maintenez au chaud.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le riz et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Ajoutez les échalotes émincées finement, la purée de tomates et le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Ajoutez la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez la cuisson et ajoutez progressivement le bouillon, à mesure qu'il est absorbé.
Etape 8 /9
Ajoutez les scampis coupés en morceaux, le beurre restant, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /9
Garnissez de persil frais, selon vos goûts. Servez immédiatement.