Risotto saumon fumé poireaux
- Temps Total 43min
- 10min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
200 g Riz arborio
200 g Rondelles de poireaux surgelées
1 Echalote de 45 a 50g
15 g Huile d'olive
75 g Saumon fumé
50 g Vin blanc
500 g Eau
1 Cube de bouillon de légumes
30 g Parmesan râpé
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade mettre l'échalote épluchée et coupée en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
1 Echalote de 45 a 50g
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /6
Retirer le couteau. Placer le mélangeur. Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter l'huile et les rondelles de poireau (encore surgelées) . Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et appuyer sur start.
200g Rondelles de poireaux surgelées 15g Huile d'olive
Mélangeur
Etape 3 /6
Racler les bords du bol. Ajouter le riz et le vin blanc. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et appuyer sur start.
200g Riz arborio 50g Vin blanc
Mélangeur
Etape 4 /6
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et appuyer sur start
500g Eau 1 Cube de bouillon de légumes 1pincée Sel 1pincée Poivre
Mélangeur
Etape 5 /6
Ajouter le saumon coupé en petits dés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon position 0 et appuyer sur start.
75g Saumon fumé
Mélangeur
Etape 6 /6
Retirer le mélangeur, ajouter le parmesan, mélanger délicatement et servir.
30g Parmesan râpé