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Recette de Vallen

Risotto poulet champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz à risotto

  • 350 g Filet de poulet

  • 150 g Champignons de Paris

  • 30 g Echalotte

  • 5 cl Huile d'olive

  • 10 cl Vin blanc

  • 90 cl Bouillon de volaille

  • 50 g Parmesan

  • 50 g Petits pois en conserve

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Epluchez les échalotes et coupez les en gros morceaux dans le robot muni du couteau ultrablade et mixer V11 pendant 10s.

  • 30g Echalotte
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Remplacez le couteau par le melangeur, ajoutez l'huile d'olive et lancer le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 3 mn.

  • 5cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/6

Rajoutez le poulet coupé en cubes et les champignons émincés, lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 mn, à la fin du programme salez et poivrez (vider l'excédent de jus si les champignons ont rendu trop d'eau).

  • 350g Filet de poulet
  • 150g Champignons de Paris
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajoutez le riz et le vin blanc, lancez le programme mijoté P1 pour 3 mn

  • 300g Riz à risotto
  • 10cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5/6

Rajoutez le bouillon de volaille, mélangez, et lancez le programme mijoté P3 95° avec le bouchon pour 22 mn. A 3 mn de la fin rajoutez les petits pois.

  • 90cl Bouillon de volaille
  • 50g Petits pois en conserve
  • Mélangeur

Etape 6/6

A la fin de la cuisson ajoutez le parmesan et mélangez delicatement. Servir aussitôt (décorez avec du persil ou de la ciboulette).

  • 50g Parmesan

Companions, ustensiles et accessoires