undefined
Recette de Barouf

Risotto poulet aux asperges

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Échalote

  • 1 Oignon jaune

  • 80 cl Bouillon de légumes

  • 6 càs Jus de citron jaune

  • 30 g Gruyère/Parmesan

  • 250 g Riz risotto

  • 150 g Émincés de poulet prêt à l’emploi

  • 2 càs Huile d’olive

  • 10 cl Crème fraîche

  • 100 g Asperge verte (en bocal)

  • Sel/Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Mettre le couteau ultrablade dans le bol. Éplucher et couper en 4, l’échalote et l’oignon. Mettre dans le bol, fermer avec le couvercle, mettre le bouchon sur min.

  • 1 Échalote
  • 1 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/7

Changer le couteau ultrablade par le mélangeur. Ramener les morceaux vers le centre de l’appareil. Ajouter l’huile d’olive. Fermer avec le couvercle, mettre le bouchon sur min.

  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3/7

Ajouter le riz risotto. Fermer avec le couvercle, mettre le bouchon sur min.

  • 250g Riz risotto
  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajouter le jus de citron. Fermer avec le couvercle, mettre le bouchon sur min.

  • 6càs Jus de citron jaune
  • Mélangeur

Etape 5/7

Ajouter le bouillon de légumes. Fermer avec le couvercle, mettre le bouchon sur min. Au bout de 15 minutes, couper les asperges en morceau, tout introduire dans le bol sauf et les têtes. Refermer avec le couvercle.

  • 80cl Bouillon de légumes
  • 100g Asperge verte (en bocal)
  • Mélangeur

Etape 6/7

Ajouter la crème fraîche et le gruyère (ou parmesan). Fermer avec le couvercle, mettre le bouchon sur min. Assaisonner à votre goût.

  • 30g Gruyère/Parmesan
  • 10cl Crème fraîche
  • Sel/Poivre
  • Mélangeur

Etape 7/7

Servir dans un bol, y déposer les morceaux d’émincés de poulet prêt à l’emploi (donc déjà cuits et préparés) et les têtes d’asperges.

  • 150g Émincés de poulet prêt à l’emploi
  • 100g Asperge verte (en bocal)

Companions, ustensiles et accessoires