Risotto poireaux poivrons
- Temps Total 1h 14min
- 10min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
3 Poireaux
1 Oignon
1 Poivron rouge
190 g Riz à risotto
500 ml Eau
1 Bouillon en cube de légumes
3 càs Huile végétale (colza)
85 g Emmental
50 g Parmesan
Sel, poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Couper les poireaux en fines rondelles et les faire cuire à la vapeur.
Etape 2 /10
Pendant la cuisson des poireaux couper les légumes. Enlever la peau du poivron et le couper en petits cubes. Couper grossièrement l’oignon.
Etape 3 /10
Une fois les poireaux cuits les réserver et vider l’eau de la cuve. Mettre la lame et l’oignon. Hacher finement l’oignon.
Etape 4 /10
Changer la lame pour le mélangeur. Ajouter le poivron et l’huile.
Etape 5 /10
Ajouter le riz.
Etape 6 /10
Verser la moitiée de l’eau mélangée au bouillon.
Etape 7 /10
Verser le reste d’eau et les poireaux réservés.
Etape 8 /10
6 minutes avant la fin ajouter l’emmental avec le sel et le poivre.
Etape 9 /10
2 minute avant la fin ajouter le parmesan
Etape 10 /10
C’est prêt. Servir chaud et rajouter du parmesan à la présentation.