undefined
Recette de sansan

Risotto lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz arborio

  • 60 cl Bouillon de volaille

  • 2 Échalotes

  • 10 cl Vin blanc

  • 10 cl Crème liquide entière

  • Parmesan

  • 200 g Lardons fumés

Préparation

Etape 1/6

Émincer les échalotes, les verser dans la cuve avec les lardons et faire revenir le tout environ 3 minutes en mode dorer

  • 2 Échalotes
  • 200g Lardons fumés

Etape 2/6

Ajouter le riz dans la cuve et faire revenir jusqu'à ce que celui ci devienne translucide

  • 300g Riz arborio

Etape 3/6

Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation 1 ou 2 minutes

  • 10cl Vin blanc

Etape 4/6

Verser le bouillon de volaille et cuire sous pression 8 minutes

  • 60cl Bouillon de volaille

Etape 5/6

Apres la cuisson, verser le parmesan et la crème, bien remuer et laisser en maintien au chaud pendant 2 minutes

  • 10cl Crème liquide entière
  • Parmesan

Etape 6/6

C'est prêt !

Companions, ustensiles et accessoires