Risotto de coquillettes au bacon et sarriette
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto de coquillettes au bacon et sarriette

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 750 g Coquillettes

  • 30 cl Crème liquide

  • 110 cl Bouillon de volaille

  • 110 g Oignon

  • 360 g Bacon

  • 30 g Beurre

  • 160 g Gruyère râpé

  • 3 brin Sarriette

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient, pesez le gruyère. Réservez.

  • 160g Gruyère râpé

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 360g Bacon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Réservez la préparation dans un récipient.

Etape 4 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Beurre
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Ajoutez les coquillettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 750g Coquillettes
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Versez le bouillon de volaille et ajoutez la sarriette. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110cl Bouillon de volaille
  • 3brin Sarriette
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Versez la crème et ajoutez le bacon haché, mélangez avec la spatule. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 9 /10

Salez légèrement, poivrez et ajoutez le gruyère.

  • Sel, poivre

Etape 10 /10

Mélangez avec la spatule et servez aussitôt.