Risotto crémeux aux scampis
- Temps Total 1h 2min
- 10min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
320 g Riz Carnaroli ou Vialone Nano
250 g Scampi
30 g Bouillon de volaille en poudre
40 g Beurre
50 g Échalotes
10 cl Vin sec pétillant ou de vin blanc
15 g Purée de tomates
6 brin Persil
85 cl Eau
Sel
40 g Beurre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Ajoutez les scampis rincés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Égouttez les scampis et décortiquez-les. Ajoutez tout ce que vous avez enlevé des scampis dans le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et maintenez au chaud.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le riz et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Ajoutez les échalotes émincées finement, la purée de tomates et le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Ajoutez la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez la cuisson et ajoutez progressivement le bouillon, à mesure qu'il est absorbé.
Etape 8 /9
Ajoutez les scampis coupés en morceaux, le beurre restant, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /9
Garnissez de persil frais, selon vos goûts. Servez immédiatement.