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Recette de Moulinex

Risotto crémeux aux scampis

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Riz Carnaroli ou Vialone Nano

  • 250 g Scampi

  • 30 g Bouillon de volaille en poudre

  • 80 g Beurre

  • 50 g Échalotes

  • 10 cl Vin sec pétillant ou de vin blanc

  • 15 g Purée de tomates

  • 6 brin Persil

  • 85 cl Eau

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/13

Dans le bol muni du mélangeur, versez l'eau et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Bouillon de volaille en poudre
  • 85cl Eau
  • Mélangeur

Etape 2/13

Rincez les scampis.

  • 250g Scampi

Etape 3/13

Ajoutez les scampis. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Scampi
  • Mélangeur

Etape 4/13

Égouttez les scampis et décortiquez-les.

  • 250g Scampi

Etape 5/13

Ajoutez tout ce que vous avez enlevé des scampis dans le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Scampi
  • Mélangeur

Etape 6/13

Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et maintenez au chaud.

Etape 7/13

Dans le bol, mettez le riz et la moitié du beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 320g Riz Carnaroli ou Vialone Nano
  • 80g Beurre
  • Mélangeur

Etape 8/13

Émincez finement les échalotes.

  • 50g Échalotes

Etape 9/13

Ajoutez les échalotes, la purée de tomates et le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • 10cl Vin sec pétillant ou de vin blanc
  • 15g Purée de tomates
  • Mélangeur

Etape 10/13

Ajoutez la moitié du bouillon. Pesez le bouillon sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez la cuisson et ajoutez progressivement le bouillon, à mesure qu'il est absorbé.

  • 30g Bouillon de volaille en poudre
  • Mélangeur

Etape 11/13

Coupez les scampis décortiqués en morceaux.

  • 250g Scampi

Etape 12/13

Ajoutez les scampis, le beurre restant, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Scampi
  • 80g Beurre
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 13/13

Servez immédiatement. Garnissez de persil frais, selon vos goûts.

  • 6brin Persil

Companions, ustensiles et accessoires