Risotto aux crevettes
Recette de Nanou

Risotto aux crevettes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    2min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Riz

  • 500 g Crevettes décortiquées

  • 200 g Petits pois surgelés

  • 1 Echalote

  • 600 ml Eau

  • 100 ml Vin blanc

  • 50 ml Crème fraîche liquide

  • 1 Cube bouillon de légumes

  • 1 pincée Sel et poivre

  • 1 càs Huile d’olive

  • 50 g Parmesan

Préparation

Etape 1 /3

Émincer l’échalote et faire dissoudre le cube de légumes dans l’eau. Mettre l’huile d’olive et l’échalote dans la cuve du cookeo et lancer le mode cuisson douce. Faire revenir 2 minutes et ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Faire revenir 2 minutes puis ajouter le vin blanc, laisser encore 2 minutes.

  • 1 Echalote
  • 100ml Vin blanc
  • 1càs Huile d’olive

Etape 2 /3

Ajouter les crevettes, le riz, les petits pois, le bouillon de volaille et programmer 12 minutes en cuisson sous pression.

  • 200g Riz
  • 500g Crevettes décortiquées
  • 200g Petits pois surgelés
  • 600ml Eau
  • 1 Cube bouillon de légumes
  • 1pincée Sel et poivre

Etape 3 /3

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Attendre 2 minutes et servir.

  • 50ml Crème fraîche liquide
  • 50g Parmesan