Risotto aux crevettes
Recette de Steve

Risotto aux crevettes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon

  • 3 càs Huile d'Olive

  • 400 g Riz rond

  • 300 g Crevettes décortiquées

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 3 càs Crème fraiche épaisse

  • 1 càs Parmesan

  • 1 càc Jus de citron

  • 1 l Eau

  • Paprika

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Epluchez l'oignon et le coupez en 4

  • 1 oignon

Etape 2 /8

Dans le bol du robot munis du hachoir Ultrablade, mettez l'oignon couper en 4. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.

  • 1 oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.

  • 3càs Huile d'Olive
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajoutez les crevettes et le riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.

  • 400g Riz rond
  • 300g Crevettes décortiquées
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajoutez la moitié d'eau(500ml) ainsi que le cube de bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.

  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 1l Eau
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajoutez l'eau restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.

  • 1l Eau
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajoutez la crème, le citron, le parmesan et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.

  • 3càs Crème fraiche épaisse
  • 1càs Parmesan
  • 1càc Jus de citron
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Vérifiez l'assaisonnement et servir dans de jolies assiettes en saupoudrant un peu de paprika. Bonne dégustation

  • Paprika