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Recette de Baba

Risotto aux crevettes 🍤

Avis 5 Ă©toiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 48min
  • PrĂ©paration
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Crevettes 🍤

  • 250 g Riz Ă  risotto

  • 650 ml Eau đź’§

  • 20 cl Coulis de tomates

  • 5 cl Vin rouge

  • 1 Oignon

  • 3 cĂ s Huile d olive

  • 2 Poivrons rouges

  • 200 g Encornets

  • Sel

  • Poivre

  • Coriandre

  • 1 cĂ s Crème fraĂ®che

  • 200 ml Eau

Préparation

Etape 1/8

Hacher l’oignon et couper en dés les deux poivrons. Couper l’encornet en petits morceaux.

  • 1 Oignon
  • 2 Poivrons rouges
  • 200g Encornets

Etape 2/8

Verser 200ml d'eau dans la cuve, déposer les crevettes dans le panier vapeur. Placer le panier vapeur dans la cuve et cuire les crevettes en mode sous pression 2 mn.

  • 500g Crevettes 🍤
  • 200ml Eau

Etape 3/8

Sortir le panier vapeur, décortiquer les crevettes 🍤. Récupérer le bouillon.

Etape 4/8

Ajouter dans la cuve l’huile d’olive, l’oignon, les poivrons et faire dorer.

  • 1 Oignon
  • 3cĂ s Huile d olive
  • 2 Poivrons rouges

Etape 5/8

Ajouter le riz dans la cuve et le faire dorer le temps qu’il devienne légèrement translucide.

  • 250g Riz Ă  risotto

Etape 6/8

Ajouter le coulis et le vin pour faire Ă©vaporer et refaire dorer.

  • 20cl Coulis de tomates
  • 5cl Vin rouge

Etape 7/8

ArrĂŞter la fonction « dorer Â». Ajouter dans la cuve l’eau, les encornets, le bouillon et faire cuire sous pression 15 mn.

  • 650ml Eau đź’§
  • 200g Encornets
  • 200ml Eau

Etape 8/8

Ajouter les crevettes décortiquées, la coriandre, la crème fraîche. Saler et poivrer. Maintenir au chaud.

  • 500g Crevettes 🍤
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre
  • 1cĂ s Crème fraĂ®che

Companions, ustensiles et accessoires