Risotto aux courgettes
Recette de lilie278

Risotto aux courgettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g riz arborio

  • 2 courgettes

  • 1 oignon

  • 1 gousse ail

  • 70 cl bouillon de volaille

  • 2 càs crème fraîche epaisse

  • 20 g parmesan

  • 1 càs huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Epluchez l'oignon, l'ail et les courgettes. Coupez en 4 l'oignon et les courgettes en rondelles pas trop épaisse.

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1gousse ail

Etape 2 /7

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol muni de l'ultrablade. Programmer vitesse 11 pendant 10 secondes.

  • 1 oignon
  • 1gousse ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Apres avoir mit le mélangeur ajoutez l'huile puis les courgettes. Lancer le programme slow cook P1 pendant 7 minutes SANS le bouchon

  • 2 courgettes
  • 1càs huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez le riz puis relancer le programme slow cook P1 pendant 5 min SANS le bouchon.

  • 300g riz arborio
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajoutez le bouillon puis le sel et poivre. Lancer le programme slow cook P3 avec le bouchon cette fois.

  • 70cl bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 6 /7

A la fin du programme ajoutez la crème et le parmesan puis mélanger délicatement à l'aide de la spatule.

  • 2càs crème fraîche epaisse
  • 20g parmesan

Etape 7 /7

Servir immédiatement. Bonne dégustation