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Recette de ThaisC

Risotto aux champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz arborio

  • 300 g Champignons de Paris frais

  • 5 càs Parmesan

  • 2 càs Huile d'olive

  • 30 cl Vin blanc

  • 20 cl Crème fraiche liquide

  • 500 ml Bouillon de volaille

  • 1 Oignon jaune

  • 1 Gousse d'ail

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1/6

Laver et émincer les champignons. Mixer l'oignon et l'ail.

Etape 2/6

En mode dorer, faire revenir l'oignon et l'ail mixés avec l'huile d'olive pendant 2-3 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration. Bien remuer et ne pas hésiter à ajouter de l'huile d'olive pour ne pas brûler l'oignon et l'ail.

  • 2càs Huile d'olive
  • 1 Oignon jaune
  • 1 Gousse d'ail

Etape 3/6

Une fois l'oignon et l'ail légèrement colorés, ajouter les champignons de Paris et le riz. Bien remuer sans ecraser les champignons. Une fois le riz translucide, déglacer au vin blanc.

  • 300g Riz arborio
  • 300g Champignons de Paris frais
  • 30cl Vin blanc

Etape 4/6

Ajouter du sel et du poivre selon votre goût tout en remuant la préparation. Une fois le vin blanc absorbé, couper le mode dorer et verser le bouillon de volaille.

  • 500ml Bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Etape 5/6

Mélanger le tout et lancer la cuisson sous pression pendant 15min.

Etape 6/6

Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème fraîche et le parmesan. N'hésiter pas à goûter et à ajouter du sel et du poivre si besoin. Servir chaud.

  • 5càs Parmesan
  • 20cl Crème fraiche liquide
  • Sel, poivre

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