Risotto aux champignons
- Temps Total 25min
- 4min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Riz arborio
300 g Champignons de Paris frais
5 càs Parmesan
2 càs Huile d'olive
30 cl Vin blanc
20 cl Crème fraiche liquide
500 ml Bouillon de volaille
1 Oignon jaune
1 Gousse d'ail
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Laver et émincer les champignons. Mixer l'oignon et l'ail.
Etape 2 /6
En mode dorer, faire revenir l'oignon et l'ail mixés avec l'huile d'olive pendant 2-3 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration. Bien remuer et ne pas hésiter à ajouter de l'huile d'olive pour ne pas brûler l'oignon et l'ail.
2càs Huile d'olive 1 Oignon jaune 1 Gousse d'ail
Etape 3 /6
Une fois l'oignon et l'ail légèrement colorés, ajouter les champignons de Paris et le riz. Bien remuer sans ecraser les champignons. Une fois le riz translucide, déglacer au vin blanc.
300g Riz arborio 300g Champignons de Paris frais 30cl Vin blanc
Etape 4 /6
Ajouter du sel et du poivre selon votre goût tout en remuant la préparation. Une fois le vin blanc absorbé, couper le mode dorer et verser le bouillon de volaille.
500ml Bouillon de volaille Sel, poivre
Etape 5 /6
Mélanger le tout et lancer la cuisson sous pression pendant 15min.
Etape 6 /6
Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème fraîche et le parmesan. N'hésiter pas à goûter et à ajouter du sel et du poivre si besoin. Servir chaud.
5càs Parmesan 20cl Crème fraiche liquide Sel, poivre