undefined
Recette de DBSone76

Risotto aux champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Riz Arborio

  • 60 g Champignons de Paris

  • 50 g Parmesan

  • 1 Echalote

  • 1 gousse Ail

  • 1 cubes Bouillon de volaille

  • 10 cl Crème fraîche liquide

  • 40 g Vin blanc

  • 10 g Huile d'olive

  • 450 ml Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Ajouter l'huile d'olive, l’échalote et l'ail (épluchés et coupés)

  • 1 Echalote
  • 1gousse Ail
  • 10g Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Racler les bords à l'aide de la spatule. Au bout de 3 minutes, ajouter le riz. Au bout de 6 minutes, ajouter le vin blanc

  • 150g Riz Arborio
  • 40g Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 3/4

Ajouter les champignons préalablement coupés à votre guise. Faire chauffer dans une casserole le cube de volaille avec les 450ml d'eau puis l'ajouter à la préparation.

  • 1cubes Bouillon de volaille
  • 450ml Eau
  • Mélangeur

Etape 4/4

Ajouter la crème fraîche liquide et le parmesan. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • 50g Parmesan
  • 10cl Crème fraîche liquide
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires