undefined
Recette de Sabrinanana60

Risotto aux champignons et safran

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Riz à risotto

  • 300 g Champignons de Paris

  • 1 Oignon

  • 15 cl Vin Blanc

  • 650 ml Eau

  • 1 g Safran

  • 1 cubes Bouillon de légumes

  • 2 càs Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • 100 g Parmesan

Préparation

Etape 1/5

Préparer 650 mL de bouillon de légumes. Pendant ce temps, éplucher et émincer l' oignon et les champignons.

  • 300g Champignons de Paris
  • 1 Oignon
  • 650ml Eau
  • 1cubes Bouillon de légumes

Etape 2/5

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve et faire dorer les champignons. Retirer les champignons.

  • 300g Champignons de Paris
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3/5

Verser une nouvelle fois une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve et faire dorer l'oignon. Incorporer ensuite le riz et faites revenir pendant 2 minutes tout en remuant. Ajouter le vin blanc et laisser encore 2 minutes.

  • 400g Riz à risotto
  • 1 Oignon
  • 15cl Vin Blanc
  • 2càs Huile d'olive

Etape 4/5

Verser le bouillon de légumes ajouter le safran, puis salez et poivrez Faite cuire sous pression 15 minutes

  • 650ml Eau
  • 1g Safran
  • 1cubes Bouillon de légumes
  • Sel

Etape 5/5

Enfin incorporer les champignons et le parmesan. Remuez. Servez sans attendre. Bon appétit

  • 300g Champignons de Paris
  • 100g Parmesan

Companions, ustensiles et accessoires