Risotto au safran
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 Oignon
40 g Beurre
1 càs D’huile
250 g Riz arborio
550 g Eau
100 g Vin blanc
1 Bouillon de volaille
2 Dosette safran en poudre
1 pincée Sel et poivre
50 g Parmesan
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre l’oignon coupé en 4 dans le bol et mettre en v11 pendant 60 secondes avec le couteau ultrablade
Etape 2 /7
Enlever le couteau et mettre le mélangeur. Mettre le beurre et l’huile et mettre sur v1 pendant 2 min à 120 degrés.
Etape 3 /7
Ajouter le riz et remettre 3 min en v1 à 120 degrés.
Etape 4 /7
Ajouter le vin et remettre 2 min à 105 degrés .
Etape 5 /7
Mettre l’eau, le safran, le bouillon cube, sel et poivre et mettre 22 min à 105 degrés
Etape 6 /7
Facultatif: ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de mascarpone et tourner en v2 environ 20 secondes
Etape 7 /7
Servir et ajouter du parmesan.