undefined
Recette de juliette.r

Risotto au poulet et champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 filets de poulet

  • 500 g champignons frais émincés

  • 250 g riz arborio

  • 10 cl crème semi épaisse

  • 1 oignon

  • 1 verre de vin blanc

  • 550 ml eau

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • Sel & poivre

  • Fromage râpé à votre convenance (parmesan, emmental ...)

Préparation

Etape 1/8

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l'eau.

Etape 2/8

Émincer les champignons, les filets de poulet et l'oignon.

Etape 3/8

En mode dorer : verser un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, le poulet et les champignons émincés pendant environ 5 minutes.

Etape 4/8

Ajouter le riz. Une fois qu'il est devenu légèrement translucide, ajouter le vin blanc et mélanger bien afin de gratter les sucs.

Etape 5/8

Ajouter l'eau avec le cube de bouillon de volaille dissous.

Etape 6/8

Mettre en cuisson sous pression pendant la moitié du temps indiqué sur votre paquet de riz : environ 10 minutes.

Etape 7/8

À la fin de la cuisson, ajouter la crème et le fromage râpé. Si la préparation vous semble trop liquide, mettre en mode dorer quelques instants.

Etape 8/8

Saler et poivrer à votre convenance.

Companions, ustensiles et accessoires