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Recette de Moulinex

Risotto au champagne, safran et rouget

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz Arborio

  • 2 filet Rouget

  • 20 cl Champagne

  • 100 g Oignon blanc

  • 40 cl Bouillon de volaille

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 1 pincée Pistil de safran

  • 2 cl Huile d’olive

  • {{quantity}} copeau Parmesan

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux.

  • 100g Oignon blanc

Etape 2/10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l‘oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/10

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez la moitié de l’huile d’olive.

  • 2cl Huile d’olive

Etape 4/10

Pesez le riz et le champagne sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le champagne.

  • 150g Riz Arborio
  • 20cl Champagne
  • Mélangeur

Etape 5/10

Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 6/10

Retirez les arêtes des rougets, s’il y en a.

  • 2filet Rouget

Etape 7/10

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive restante. Déposez les filets de rouget coté peau. Salez, poivrez et laissez-les cuire à l’unilatéral pendant environ 4 minutes.

  • 2filet Rouget
  • 2cl Huile d’olive
  • Sel

Etape 8/10

Retirez la poêle du feu et laissez reposer quelques minutes dans la poêle.

Etape 9/10

Ajoutez le beurre et le safran au risotto. Mélangez délicatement à la spatule. Laissez reposer 2 minutes.

  • 50g Beurre demi-sel
  • 1pincée Pistil de safran

Etape 10/10

Mettez un peu de risotto dans chaque assiette. Déposez un filet de rouget et quelques copeaux de parmesan.

  • 2filet Rouget
  • copeau Parmesan

Companions, ustensiles et accessoires