Risotto au champagne, safran et rouget - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto au champagne, safran et rouget

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz Arborio

  • 2 filet Rouget

  • 20 cl Champagne

  • 100 g Oignon blanc

  • 40 cl Bouillon de volaille

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 1 pincée Pistil de safran

  • 1 cl Huile d’olive

  • Parmesan

  • Sel

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l‘oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le champagne.

  • 150g Riz Arborio
  • 20cl Champagne
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Retirez les arêtes des rougets, s’il y en a.

  • 2filet Rouget

Etape 5 /8

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Déposez les filets de rouget coté peau. Salez, poivrez et laissez-les cuire à l’unilatéral pendant environ 4 minutes.

  • Sel
  • Huile d'olive

Etape 6 /8

Retirez la poêle du feu et laissez reposer quelques minutes dans la poêle.

Etape 7 /8

Ajoutez le beurre et le safran au risotto. Mélangez délicatement à la spatule. Laissez reposer 2 minutes.

  • 50g Beurre demi-sel
  • 1pincée Pistil de safran

Etape 8 /8

Mettez un peu de risotto dans chaque assiette. Déposez un filet de rouget et quelques copeaux de parmesan.

  • 2filet Rouget
  • copeau Parmesan