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Recette de DEN

Risotto asperges et champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz à risotto

  • 8 Asperges vertes déjà cuites (en boîte)

  • 400 ml Eau

  • 1 Échalote

  • 1 Cube bouillon volaille

  • 1 càs Huile d’olive

  • 30 g Parmesan en copeaux

  • 10 cl Vin blanc sec

  • 200 g Champignons de Paris

  • 1 càs Crème fraiche épaisse

Préparation

Etape 1/6

Mettre l’huile, les échalotes et les faire dorer pendant 5mn Pendant ce temps couper les champignons en lamelles , les asperges en 2, réservez les têtes (pour le dressage). Éventuellement couper les tiges des asperges en plusieurs morceaux de 2cm

  • 1 Échalote
  • 1càs Huile d’olive

Etape 2/6

Ajouter le riz et continuer le dorage jusqu’a ce que les grains deviennent translucides , puis ajouter le vin blanc et continuer jusqu’à absorbion (environ 5mn)

  • 150g Riz à risotto
  • 10cl Vin blanc sec

Etape 3/6

Ajoutez les morceaux d’asperges , champignons , eau, bouillon

  • 8 Asperges vertes déjà cuites (en boîte)
  • 400ml Eau
  • 1 Cube bouillon volaille
  • 200g Champignons de Paris

Etape 4/6

Faire cuire sous pression

Etape 5/6

Ouvrer le cookeo et ajouter la crème fraîche et le parmesan

  • 30g Parmesan en copeaux
  • 1càs Crème fraiche épaisse

Etape 6/6

Dresser votre plat en ajoutant les têtes d’asperges sur le riz. Bonne dégustation ! 👍

Companions, ustensiles et accessoires