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Recette de Moulinex

Ricottacake au citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    12min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 125 g Ricotta égouttée

  • 1 Œuf(s)

  • 50 g Sucre

  • 10 g Fécule

  • 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)

  • 70 g Sablés réduits en miettes

  • 30 g Beurre fondu ajouté aux miettes de sablés

  • 20 g Pignons grillés hachés

  • 1 feuille Gélatine fondu dans 1 peu d'eau froide

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/8

Préparer les ingrédients.

  • 125g Ricotta égouttée
  • 1 Œuf(s)
  • 50g Sucre
  • 10g Fécule
  • 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)
  • 70g Sablés réduits en miettes
  • 30g Beurre fondu ajouté aux miettes de sablés
  • 20g Pignons grillés hachés
  • 1feuille Gélatine fondu dans 1 peu d'eau froide

Etape 2/8

Ramollir la gélatine.

Etape 3/8

Tasser miettes, beurre, zeste de citron et pignons dans le moule. Mêler sucre, fécule, oeuf puis ricotta. Verser sur le fond sablé.

  • 125g Ricotta égouttée
  • 1 Œuf(s)
  • 50g Sucre
  • 10g Fécule
  • 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)
  • 70g Sablés réduits en miettes
  • 30g Beurre fondu ajouté aux miettes de sablés
  • 20g Pignons grillés hachés

Etape 4/8

Chauffer le jus de citron. Ajouter la gélatine égouttée. Débarrasser dans un verre et réserver à température ambiante.

  • 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)
  • 1feuille Gélatine fondu dans 1 peu d'eau froide

Etape 5/8

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 6/8

Placer 25 cl d'eau dans la cuve. Recouvrir le moule de papier cuisson. Placer le moule dans la cuve.

  • Moule à gâteau

Etape 7/8

Cuisson sous pression

Etape 8/8

Laisser refroidir. Napper du jus de citron. Placer au frais 1 nuit avant de démouler.

  • 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)

Companions, ustensiles et accessoires