undefined
undefined
Recette de Moulinex

Ramen aux poireaux et chou kale

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Nouilles à ramen

  • 400 g Poireaux

  • 3 feuille Chou kale

  • 100 cl Bouillon de poule

  • 30 g Sauce soja

  • 10 cm Algues kombu séchée

  • 3 brin Ciboulette asiatique

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Retirez les feuilles abîmées des poireaux ainsi qu'une partie du vert et lavez-les bien. Retirez l’arête centrale des feuilles de chou et émincez-les.

  • 400g Poireaux
  • 3feuille Chou kale

Etape 2/8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le bouillon de poule, la sauce soja et ajoutez l’algue kombu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100cl Bouillon de poule
  • 30g Sauce soja
  • 10cm Algues kombu séchée
  • Mélangeur

Etape 3/8

Ajoutez les poireaux et le chou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Poireaux
  • 3feuille Chou kale

Etape 4/8

Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante en suivant le temps indiqué sur le paquet pendant environ 5 minutes.

  • 200g Nouilles à ramen

Etape 5/8

Retirez l’algue.

Etape 6/8

Servez le bouillon et les légumes dans des bols. Ajoutez des nouilles.

  • 200g Nouilles à ramen
  • 400g Poireaux
  • 3feuille Chou kale
  • 3brin Ciboulette asiatique

Etape 7/8

Hachez la ciboulette.

  • 3brin Ciboulette asiatique

Etape 8/8

Saupoudrez les bols de ciboulette asiatique hachée.

  • 3brin Ciboulette asiatique

Companions, ustensiles et accessoires