Rôti de bœuf et pommes de terre - Recette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
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Recette de Moulinex

Rôti de bœuf et pommes de terre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 g Rôti de boeuf

  • 800 g Pomme de terre

  • 1 càs Huile

  • 1 càs Eau

  • Fleur de sel

  • Sel

  • 1 Échalote

  • 20 g Beurre

  • 15 g Poivre vert

  • 10 cl Cognac

  • 15 cl Bouillon de bœuf

  • 1 càc Fécule de maïs

  • 10 cl Crème fleurette

  • 1 càs Eau

Préparation

Etape 1 /14

Préparer la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 20g Beurre

Etape 2 /14

Quand il commence à crépiter, ajoutez l’échalote et 1 pincée de sel.

  • Sel
  • 1 Échalote

Etape 3 /14

Faites cuire 5 min à feu moyen, puis ajoutez le cognac et le bouillon de bœuf.

  • 10cl Cognac
  • 15cl Bouillon de bœuf

Etape 4 /14

Laissez réduire de moitié à feu vif, puis ajoutez la crème et le poivre.

  • 15g Poivre vert
  • 10cl Crème fleurette

Etape 5 /14

Mélangez, laissez cuire 2 à 3 min, puis ajoutez la fécule de maïs délayée dans l’eau.

  • 1càc Fécule de maïs
  • 1càs Eau

Etape 6 /14

Remuez et poursuivez la cuisson environ 2 min jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.

Etape 7 /14

Déposez le rôti de bœuf dans le panier de l’Easy Fry avec 1 c. à soupe d’huile et l’eau.

  • 1g Rôti de boeuf
  • 1càs Huile
  • 1càs Eau

Etape 8 /14

Faites cuire 10 min à 180 °C.

Etape 9 /14

Salez le rôti et relancez la cuisson pour 10 min supplémentaires.

  • Sel

Etape 10 /14

Emballez le rôti dans du papier aluminium et récupérez le jus de cuisson. Lavez le panier de l’Easy Fry.

Etape 11 /14

Déposez les pommes de terre dans le panier de l’Easy Fry et arrosez de 1 c. à soupe d’huile.

  • 800g Pomme de terre
  • 1càs Huile

Etape 12 /14

Faites cuire 10 min à 200 °C.

Etape 13 /14

Mélangez et relancez la cuisson pour 10 min supplémentaires. Parsemez de fleur de sel.

  • Fleur de sel

Etape 14 /14

Réchauffez la sauce au poivre vert. Servez le rôti tranché accompagné de sauce et de pommes de terre rissolées.