Rôti de porc roulé aux agrumes
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (7)
Easy Fry Mega Moulinex, friteuse sans huile, air fryer très grande capacité de 7.5 L, 8 programmes prédéfinis Easy Fry Mega, air fryer, très grande capacité 7.5 L, 1 tiroir, 8 programmes Friteuse à air Dual Easy Fry XXL, Cuisson synchronisée, Capacité de 11 L, 6 à 10 personnes Easy Fry Mega Moulinex, friteuse sans huile, air fryer très grande capacité de 7.5 L, 8 programmes prédéfinis Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
2 càs Huile d’olive
2 gousse Ail hachées
1 càs Baies de genièvre
0.5 Orange coupée en 4
0.5 Citron coupé en 4
50 cl Eau
2 càs Fond de veau en poudre
1 càs Miel liquide
40 g Beurre
1 kg Rôti de porc d’échine
2 tige Céleri (80 g)
2 gousse Ail
2 càs Feuilles de romarin
1 càs Huile d’olive
75 g Pancetta hachée
1 branche Romarin
40 cl Lait
90 g Polenta
1 zeste Citron
0.5 zeste Orange
1 càc Sel fin
3 càs Parmesan râpé
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /8
Préparez la viande. Sur une planche, à l’aide d’un couteau, découpez la viande pour la dérouler. Dans un petit mixeur, mettez le céleri, l’ail, les feuilles du romarin et l’huile. Mixez et étalez le mélange sur toute la surface de la viande. Répartissez la pancetta hachée puis roulez la viande dans le sens de la largeur pour obtenir un boudin. Ficelez la viande. Utilisez la ficelle pour fixer des petits morceaux de la branche de romarin sur la viande.
Etape 2 /8
Placez-la dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 3 /8
Vérifiez la cuisson de la viande et adaptez si nécessaire.
Etape 4 /8
Dans une casserole, faites bouillir le lait puis versez la polenta et cuire à feu doux pendant 7 min. Débarrassez votre mélange dans un récipient, ajoutez les zestes d’agrumes, le sel, le parmesan et le jaune d’œuf. Mélangez avec une spatule puis versez dans un plat pour obtenir une épaisseur de 2 cm. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 5 /8
Dans une casserole, faites revenir dans l’huile l’ail, le genièvre et les fruits. Faites bien rissoler à feu vif pendant 3 min puis ajoutez l’eau et faites bouillir pendant 5 min. Passez le tout au tamis très fin. Remettez le bouillon dans la casserole. A l’aide d’un fouet, délayez le fond de veau avec le miel puis laissez réduire pour obtenir un liquide sirupeux. A feu doux, incorporez le beurre.
Etape 6 /8
Démoulez la polenta et coupez des barres de 2 cm.
Etape 7 /8
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 8 /8
Vérifiez la cuisson si nécessaire afin d’obtenir une jolie couleur dorée. Sur une planche, retirez la ficelle puis tranchez le rôti. Servez avec la polenta et nappez de sauce.