Rôti de porc patates
- Temps Total 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
700 g Rôti de porc
4 càs Huile
25 g Beurre
3 Gousse d’ail
2 Pincée de sel
2 Pincée de poivre
2 Pincée herbes de Provence
3 Pomme de terre
1 Oignon
3 Échalote
1 càs Fond de veau
50 cl Eau ou bouillon légumes
1 càs Maïzena
1 Bouquet garnis
Préparation
Etape 1 /5
Larder le rôti avec l’ail. Couper oignon et échalotes en lamelles. Éplucher, laver et couper les patates en 4.
Etape 2 /5
Dans la cuve en mode en mode dorage. Mettre l’huile, le beurre. Faire dorer le rôti sur toute les faces, sel, poivre,
Etape 3 /5
Quand toutes les faces sont dorées ajouter l’ oignon et l’échalote les faire rissoler puis ajouter les pommes de terres et herbes de Provence , laisser légèrement dorer.
Etape 4 /5
Arrêter le dorage. Ajouter l’eau ( ou bouillon de légumes) avec le fond de veau dilué et le bouquet garni.
Etape 5 /5
Lancer la cuisson sous pression 13 min. Une fois terminé sortez la viande. Si sauce trop liquide, prélever un fond de la sauce. Y introduire la cuillère de maïzena et remettre dans la cuve. Relancer le dorage le temps de réduire la sauce. Attention rester à côté pour remuer car ça peut vite réduire et accrocher. Une fois la sauce réduite arrêter le dorage. Couper la viande, si légèrement rosé la remettre dans la cuve cela permettra de finir la cuisson et qu’elle s’imprègne de la sauce.