Rôti de porc patates - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Fanny84

Rôti de porc patates

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 700 g Rôti de porc

  • 4 càs Huile

  • 25 g Beurre

  • 3 Gousse d’ail

  • 2 Pincée de sel

  • 2 Pincée de poivre

  • 2 Pincée herbes de Provence

  • 3 Pomme de terre

  • 1 Oignon

  • 3 Échalote

  • 1 càs Fond de veau

  • 50 cl Eau ou bouillon légumes

  • 1 càs Maïzena

  • 1 Bouquet garnis

Préparation

Etape 1 /5

Larder le rôti avec l’ail. Couper oignon et échalotes en lamelles. Éplucher, laver et couper les patates en 4.

  • 700g Rôti de porc
  • 3 Gousse d’ail

Etape 2 /5

Dans la cuve en mode en mode dorage. Mettre l’huile, le beurre. Faire dorer le rôti sur toute les faces, sel, poivre,

  • 700g Rôti de porc
  • 4càs Huile
  • 25g Beurre
  • 2 Pincée de sel
  • 2 Pincée de poivre

Etape 3 /5

Quand toutes les faces sont dorées ajouter l’ oignon et l’échalote les faire rissoler puis ajouter les pommes de terres et herbes de Provence , laisser légèrement dorer.

  • 2 Pincée herbes de Provence
  • 3 Pomme de terre
  • 1 Oignon
  • 3 Échalote

Etape 4 /5

Arrêter le dorage. Ajouter l’eau ( ou bouillon de légumes) avec le fond de veau dilué et le bouquet garni.

  • 1càs Fond de veau
  • 50cl Eau ou bouillon légumes
  • 1 Bouquet garnis

Etape 5 /5

Lancer la cuisson sous pression 13 min. Une fois terminé sortez la viande. Si sauce trop liquide, prélever un fond de la sauce. Y introduire la cuillère de maïzena et remettre dans la cuve. Relancer le dorage le temps de réduire la sauce. Attention rester à côté pour remuer car ça peut vite réduire et accrocher. Une fois la sauce réduite arrêter le dorage. Couper la viande, si légèrement rosé la remettre dans la cuve cela permettra de finir la cuisson et qu’elle s’imprègne de la sauce.

  • 1càs Maïzena