Quenelles
Recette de Doroth

Quenelles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 quenelles fraiches natures

  • 150 g de lardons ou bacon allumettes

  • 1 càs Huile d'olive

  • 150 g Roquefort

  • 200 g Champignons de Paris

  • 250 ml Crème entière ou allégée

  • 5 Baies au moulin

  • 10 Cernaux de noix

Préparation

Etape 1 /4

En mode dorer faire revenir les lardons dans l'huile d'olive et ajouter les champignons émincés laisser 2mn en remuant

  • 150g de lardons ou bacon allumettes
  • 1càs Huile d'olive
  • 200g Champignons de Paris

Etape 2 /4

Couper le mode dorer et mettre en mode mijote. Ajouter le fromage en morceaux puis la crème et ajouter plusieurs tours de moulin de 5 baies. Terminer en incorporant les quenelles entières ou coupées en rondelles. Laisser le tout en mode mijoter durant 10 à 15 min.

  • 8 quenelles fraiches natures
  • 150g Roquefort
  • 250ml Crème entière ou allégée
  • 5 Baies au moulin
  • 10 Cernaux de noix

Etape 3 /4

Ajouter quelques cerneaux de noix et servir

Etape 4 /4

Vous pouvez également si vous le souhaitez verser la préparation dans un plat à gratin, la recouvrir de fromage râpé pour la faire gratiner au four et ajouter les cerneaux de noix