Pâtes à la carbonara
- Temps Total 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 petits oignons blancs
200 g lardons fumés
1 càs huile d'olive
1 pincée poivre
1 jaune d'oeuf
100 g parmesan rapé
1 pincée Origan
40 cl crème épaisse
500 g pâtes au choix
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol muni du hachoir mettez les oignons blancs (la partie blanche seulement). Hachez vitesse 12 . 10 secondes.
Etape 2 /5
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Mettez les lardons et l'huile d'olive.
Etape 3 /5
Pendant ce temps cuisez les pates dans une casserole . Avec des pates Al dente c'est meilleur! Comptez 8 minutes de cuisson.
Etape 4 /5
Lorsque les lardons sont prêts ajoutez la crème, l'origan, le parmesan et le poivre. Et c'est reparti pour 3 minutes de cuisson . En fin de cuisson ajoutez un jaune d'oeuf et mélangez avec une maryse.
Etape 5 /5
Egouttez les pâtes. Dressez votre plat en mettant les pâtes puis la sauce au dessus.