Purée de carottes
Recette de AudreyG

Purée de carottes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 600 g Carottes

  • 20 cl Eau

  • 1 càc Muscade

  • 50 g Crème fraîche épaisse

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher et couper les carottes en morceaux de 5 cm environ

  • 600g Carottes

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultra blade, mettre les carottes et mixer vitesse 12 pendant 20 s.

  • 600g Carottes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacer le couteau hachoir ultrablade par le batteur. Ajouter l’eau, le sel, le poivre et la muscade. Régler Vitesse 3, à 100 degrés pendant 18 minutes.

  • 600g Carottes
  • 20cl Eau
  • 1càc Muscade
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Batteur

Etape 4 /6

Retirer le fouet pour remettre le couteau hachoir ultrablade et mixer Vitesse 13 pendant 15 s.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Ajouter la crème fraîche et mixer 1 minute à 50 degrés, Vitesse 4.

  • 50g Crème fraîche épaisse
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /6

Pour finir, mixer à Vitesse 12 pendant 1 minute. Bon appétit !

  • Couteau hachoir « Ultrablade »