Purée de carottes
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch WiFi Recettes illimitées 6L RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Carotte
2 Échalotes
40 g Beurre
1 Bouillon cube de poulet ou legumes
12 cl Eau
15 cl Crème liquide entière 30%
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et couper les carottes en rondelles et débarrasser dans un récipient. De même, éplucher et émincer les 2 échalottes et les débarrasser dans un autre récipient.
Etape 2 /6
Une fois le préchauffage du Cookeo terminé, mettre les 40 g de beurre puis les 2 échalotes émincées.
Etape 3 /6
Ajouter ensuite le bouillon de cube émietté et les carottes en rondelles et remuer pendant 2 minutes.
Etape 4 /6
Ajouter les 12 cl d'eau (vous pouvez ajuster la quantité en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir) et lancer la cuisson sous pression.
Etape 5 /6
Ajouter les 15 cl de crème, le sel et le poivre et mijoter pendant quelques minutes en remuant de temps en temps pour faire réduire.
Etape 6 /6
Mixer et c'est prêt ! Vous pouvez assaisonner la purée avec quelques graines de sarrasin torréfiées !