Profiteroles
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
25 cl D’eau
80 g De beurre
2 pincée De sel
150 g De farine
3 Œufs
50 cl De glace vanille
130 g De chocolat noir
200 g De crème entière liquide
10 g De lait
1 Sachet de sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 210
Etape 2 /9
Dans la cuve mettre l’eau, le beurre en morceaux et le sel
Etape 3 /9
Versez la farine
Etape 4 /9
Débarrassez la pâte dans un saladier le temps de laver et rincer la cuve à l’eau froide. Bien sécher
Etape 5 /9
Remettre la pâte à choux et ajoutez les œufs un à un par l’ouverture du couvercle
Etape 6 /9
Pocher les choux avec une poche à douille ou à l’aide de 2 cuillères Enfourner 10minutes à 210 puis 15 minutes à 195 N’ouvrez pas la porte du four laissez quelques minutes après la cuisson avant de sortir les choux pour éviter qu’ils ne retombent
Etape 7 /9
Sauce chocolat Mettre 700ml d’eau dans la cuve Dans le mini bol mettre le chocolat, la crème, le lait et le sucre vanillé
Etape 8 /9
Vous pouvez laisser la sauce au bain marie à 65
Etape 9 /9
Au moment de servir ouvrez les choux en deux, les garnir de glace vanille et nappez de sauce chocolat.