undefined
Recette de Aurelie-Martin

Profiteroles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Beurre doux

  • 250 ml Eau

  • 150 g Farine

  • 4 Œufs

  • 250 ml Lait

  • 150 g Chocolat noir

  • 500 g Glace vanille

Préparation

Etape 1/9

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)

Etape 2/9

Faire fondre le beurre, le sel et l'eau sur le mode dorer le beurre pendant 5 mn.

Etape 3/9

Lorsque le mélange commence à bouillir ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle.

Etape 4/9

Retirer du cookeo et placer au batteur.

Etape 5/9

Incorporer les œufs un par un en mélangeant.

Etape 6/9

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et poser dessus 18 boules de pâte à l'aide d'une poche à douilles, puis enfourner pendant 25 min (les choux doivent être bien dorés et secs) puis laisser refroidir.

Etape 7/9

Couper les choux en 2 et les farcir de glace puis les mettre au congélateur.

Etape 8/9

Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.

Etape 9/9

Disposer 3 choux par assiette et verser le chocolat tiède dessus. C'est prêt.

Companions, ustensiles et accessoires