Profiteroles - Tour de France La Rochelle - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Chef Frédéric Mainart

Profiteroles - Tour de France La Rochelle

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 100 g Beurre doux

  • 125 g Eau

  • 125 g Lait entier

  • 170 g Farine

  • 4 oeufs

  • 0.5 càc Sel

  • 20 cl Crème liquide

  • 150 g Chocolat noir

  • Glace vanille

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7) Faire fondre le beurre, le sel le lait et l'eau sur le mode dorer. Lorsque le mélange commence à bouillir ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle des parois du cookeo. Une fois la pâte formée, retirer de suite du cookeo et transvaser dans un saladier.

  • 100g Beurre doux
  • 125g Eau
  • 125g Lait entier
  • 170g Farine
  • 0.5càc Sel

Etape 2 /4

Incorporer les œufs un par un en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois. Attention, il ne faut pas ajouter l’œuf suivant si le précédent ne s’est pas complètement incorporé à la pâte. Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et poser dessus 18 boules de pâte à l'aide d'une poche à douilles et puis enfourner pendant 20/25 min (les choux doivent sonner creux quand vous tapez légèrement avec votre doigt sur le fond du choux.) et puis laisser refroidir.

  • 4 oeufs

Etape 3 /4

Couper les choux en deux et les remplir de glace puis les mettre au congélateur.

  • Glace vanille

Etape 4 /4

Faire bouillir la crème dans le cookeo et ajoutez le chocolat pour le faire fondre. Disposer 3 choux par assiette et verser le chocolat tiède dessus, un peu de chantilly et c’est prêt !

  • 20cl Crème liquide
  • 150g Chocolat noir

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