Préparation riz à sushi
- Temps Total 1h 11min
- 18min
Préparation - 23min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
175 g de riz à sushi
25 cl d’eau
4 cl de vinaigre de riz
12 g de sucre
4 g de sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Rincer le riz dans une passoire jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.
Etape 2 /8
Laisser reposer le riz une dizaine de minutes.
Etape 3 /8
Dans le bol muni du mélangeur, ajouter le riz et l’eau. Verrouiller le couvercle sans le bouchon puis appuyer sur «Start».
Etape 4 /8
Laisser reposer 10 minutes dans la cuve. Appuyer sur «Start» pour déclencher le minuteur, passer l’étape si les 10 minutes se sont déjà écoulées.
Etape 5 /8
Verser le vinaigre de riz dans un bol et faire chauffer 15 secondes au micro ondes.
Etape 6 /8
Ajouter au vinaigre le sucre, le sel et mélanger.
Etape 7 /8
Arroser avec le vinaigre le riz dans un saladier puis mélanger avec une maryse.
Etape 8 /8
Laisser reposer et refroidir à température ambiante.