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Recette de GuillouM

Poulet mafé traditionnel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Médaillon de poulet

  • 250 g Carotte

  • 250 g Patate douce

  • 300 g Tomate

  • 75 g Cacahuète entière (non salé)

  • 3 càs Beurre de cacahuète (non sucré)

  • 2 càs Concentré de tomate

  • 4 càs Huile d'arachide

  • 3 càs Paprika en poudre

  • 2 càs Piment doux en poudre

  • 3 càs Curcuma en poudre

  • 2 càs Coriandre en poudre

  • 1 càs Gingembre en poudre

  • 2 pincée Muscade en poudre

  • 750 ml Eau

  • 2 Cubes de bouillon de volaille

  • 1 Oignon blanc

  • 3 Gousses d'ail

  • 1 Botte de coriandre fraiche

  • 1 càc Sel

  • 2 pincée Poivre du moulin

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis découpez-les grossièrement. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l'oignon et les gousses d'ail. Verrouillez le couvercle et appuyer sur "start".

  • 1 Oignon blanc
  • 3 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Découpez les médaillons de poulet en cube d'environ 2cm et réservez. Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, rassemblez l'oignon et l'ail au centre du bol. Ajoutez l'huile d'arachide, les cubes de poulet, le concentré de tomate et toutes les épices (sauf la muscade). Verrouillez le couvercle et appuyer sur "start".

  • 500g Médaillon de poulet
  • 2càs Concentré de tomate
  • 4càs Huile d'arachide
  • 3càs Paprika en poudre
  • 2càs Piment doux en poudre
  • 3càs Curcuma en poudre
  • 2càs Coriandre en poudre
  • 1càs Gingembre en poudre
  • Mélangeur

Etape 3/5

Coupez les patates douces, les carottes et les tomates en petit dés de 1cm, réservez. Dans le bol du robot, ajoutez l'eau, les cubes de bouillon de volaille, les carottes, patates douces et tomates. Verrouillez le couvercle et appuyer sur "start".

  • 250g Carotte
  • 250g Patate douce
  • 300g Tomate
  • 750ml Eau
  • 2 Cubes de bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 4/5

Dans un récipient à part, mettez le beurre de cacahuète ainsi que 2 louches de jus de cuisson, la muscade, le sel et le poivre. Melangez bien. Ajoutez les cacahuètes entières (préalablement concassé à l'aide d'un couteau ou d'un rouleau à pâtisserie). Dans le bol du robo, ajoutez ce mélange. Verrouillez le couvercle et appuyer sur "start".

  • 75g Cacahuète entière (non salé)
  • 3càs Beurre de cacahuète (non sucré)
  • 2pincée Muscade en poudre
  • 1càc Sel
  • 2pincée Poivre du moulin
  • Mélangeur

Etape 5/5

Ciseler la coriandre fraîche avec un couteau ou à l'aide d'une paire de ciseaux. Ajoutez la coriandre fraîche et quelques éclats de cacahuète concassé en finition au-dessus de l'assiette. Servir chaud. Bon appétit !!

  • 1 Botte de coriandre fraiche

Companions, ustensiles et accessoires