Poulet croustillant et crème de poivrons
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Filets de poulet
150 g Poivron rouge
2 g Ail
75 g Tomate
2 tranche Pain de campagne
8 g Paprika
1 pincée Piment
30 g Galette de riz
5 cl Crème liquide
1 Œufs
15 g Moutarde à l’ancienne
25 g Farine
10 cl Eau
1 filet Huile d'olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Plongez les tomates pendant 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Pelez-les et épépinez-les. Réservez.
75g Tomate
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les poivrons lavés, épépinés et coupés en morceaux, les tomates et l’ail pelé. Salez, poivrez et versez l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Poivron rouge 2g Ail 10cl Eau Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /13
Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5cl Crème liquide
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /13
Laissez refroidir dans un récipient et placez au réfrigérateur. Faites griller les tranches de pain de campagne.
2tranche Pain de campagne
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les tranches de pain cassées en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /13
Ajoutez le paprika, le piment, le sel, le poivre et les galettes de riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
8g Paprika 1pincée Piment 30g Galette de riz Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /13
Réservez cette chapelure dans une assiette creuse.
Etape 8 /13
Dans un récipient, battez les œufs avec la moutarde. Dans un troisième bol, mettez la farine.
1 Œufs 15g Moutarde à l’ancienne 25g Farine
Etape 9 /13
Préchauffez le four à 230°C.
Etape 10 /13
Coupez le poulet en morceaux de la taille d’une noix. Trempez chaque morceaux de poulet dans la farine, dans le mélange œuf/moutarde et dans la chapelure.
150g Filets de poulet
Etape 11 /13
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les morceaux de poulet au fur et à mesure sur la plaque. Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive.
1filet Huile d'olive
Etape 12 /13
Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Etape 13 /13
Servez les morceaux de poulet avec la crème de poivrons.